Retour Mentions légales

For our international clients, this page is only available in French, translate it as you wish, but only our French version is authentic. Contact us if you have any questions.

politique de confidentialité

Le but de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s'applique à toutes les données personnelles traitées par TIKERAMA SARL en tant que responsable de traitement conformément au droit ivoirien, notamment à la loi n°2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données personnelles.

Les termes «TIKERAMA», «nous» ou «nos/notre» utilisés dans cette politique de confidentialité font référence à TIKERAMA SARL. Le terme «plateforme» fait référence au site internet www.tikerama.com et aux applications mobiles version Android et iOS associées. Lorsque nous utilisons les termes «vous» ou «vos/votre», cela inclut les clients potentiels et clients de TIKERAMA, visiteurs ou utilisateurs de la plateforme, lors de la consultation ou de l'achat de services ou produits proposés par TIKERAMA.

La présente politique de confidentialité a pour objet d'informer les utilisateurs de notre plateforme des données personnelles que nous collectons et des informations suivantes, le cas échéant :

Cette politique de confidentialité fonctionne conjointement avec nos conditions générales de vente et conditions générales d'utilisation.

Application

Nous comprenons que la confidentialité en ligne est importante pour les utilisateurs de notre plateforme. Conformément à la loi n° 2013-450 du 19 juin 2013 relative à la protection des données personnelles et à nos propres engagements, cette politique de confidentialité est conforme aux règlements suivants :

Les données à caractère personnel sont :

Le traitement n'est licite que si et dans la mesure où au moins une des conditions suivantes est remplie :

Consentement

Les utilisateurs conviennent qu'en utilisant notre plateforme, ils consentent à :

Données personnelles que nous collectons

Données collectées automatiquement

Lorsque vous visitez et utilisez notre plateforme, nous pouvons collecter et stocker automatiquement les informations suivantes :

Données collectées de façon non automatique

Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous exécutez certaines fonctions sur notre plateforme :

Ces données peuvent être collectées selon les méthodes suivantes :

Veuillez noter que nous ne collectons que des données qui nous aident à atteindre les objectifs définis dans cette politique de confidentialité. Nous ne collecterons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

Comment utilisons-nous les données personnelles ?

Les données personnelles collectées sur notre plateforme ne seront utilisées que pour les finalités précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages concernées de notre plateforme. Nous n'utilisons pas vos données au-delà de ce que nous divulguons.

Les données que nous collectons automatiquement sont utilisées aux fins suivantes :

Les données que nous collectons lorsque l'utilisateur exécute certaines fonctions peuvent être utilisées aux fins suivantes :

Avec qui partageons-nous les données personnelles ?

Employés

Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour remplir les objectifs énoncés dans la présente politique.

Tierces parties

Nous pouvons partager des données utilisateur avec les tiers suivants :

Les tiers ne pourront pas accéder aux données de l'utilisateur au-delà de ce qui est raisonnablement nécessaire pour atteindre l'objectif donné.

Autres divulgations

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec d'autres tiers, sauf dans les cas suivants :

Si vous suivez des hyperliens de notre plateforme vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n'avons aucun contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

Combien de temps conservons-nous les données personnelles ?

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour remplir les finalités pour lesquelles elles sont collectées.

Comment protégeons-nous les données personnelles ?

Pour nous assurer que votre sécurité est protégée, nous utilisons le protocole de sécurité de la couche de transport pour transmettre des informations personnelles via notre système.

Toutes les données stockées dans notre système sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu'à nos employés. Nos employés sont liés par des accords de confidentialité stricts et une violation de cet accord entraînera le licenciement de l'employé.

Bien que nous prenions toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d'utilisateur soient sécurisées et que les utilisateurs soient protégés, il reste toujours un risque de préjudice. L'Internet dans son ensemble peut parfois être peu sûr et nous ne sommes donc pas en mesure de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Mineurs

Les mineurs doivent avoir le consentement d'un représentant légal pour que leurs données soient collectées, traitées et utilisées.

Nous n'avons pas l'intention de collecter ou d'utiliser les données d'utilisateurs mineurs. Si nous découvrons que nous avons collecté des données auprès d'un mineur, ces données seront immédiatement supprimées.

Vos droits en tant qu'utilisateur

Dans le cadre de nos engagements en matière de gestion et de protection des données personnelles, les utilisateurs disposent des droits suivants en tant que personnes concernées :

Comment modifier, supprimer ou contester les données collectées ?

Si vous souhaitez que vos informations soient supprimées ou autrement modifiées, veuillez contacter par mail notre responsable de la confidentialité des données [email protected]

Politique sur les cookies

Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d'un utilisateur par le site Web. Il a pour finalité de collecter des données relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre plateforme :

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l'occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s'assurer qu'ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par e-mail des changements apportés à cette politique.

Contact

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter en utilisant ce qui suit :

TIKERAMA SARL, Cité SYNATRESOR Cocody Riviera Abatta, Abidjan, Côte d'Ivoire

[email protected]

+225 07 10 28 99 04

Date d'entrée en vigueur : le 1er janvier 2023